蘋果新專利:遠程實現照片合影;香港萬達起訴漫威《旺達與幻視》商標侵權

1.蘋果新專利:遠程實現照片合影

蘋果公司近期獲得一份新專利,可以讓用戶遠程實現拍照合影。這項專利內容能讓用戶向其他人發出自拍邀請,如果接受,其他人只要啟動自己手機的鏡頭,就能遠程合成出一張合影照片。如果這個軟件做出來,用戶就能遠程邀請其他人一起與自己合影。該專利還描述了一個彈出邀請,用戶接受邀請并定位到框架中,遠程自拍可以選擇“靜態照片、視頻圖像或實時流媒體圖像”。(新浪數碼)

 

2.東京奧運會若不舉行將取消

由于新冠病毒疫情,東京奧運會推遲到2021年7月23日至8月8日舉行。國際奧林匹克委員會(IOC)委員皮埃爾-奧利維爾?貝克爾斯表示,東京奧運會應于2021年舉行,如果不舉行,將被取消,不可能提出這樣的全球性賽事再一次地改期。(新浪體育)

 

3.京東今日9時正式公開發售,股票代碼確定

6月8日早間消息,京東在港交所公告稱,6月8日上午九時開始香港公開發售,預期6月11日(星期四)定價,6月18日上午九時在香港聯交所交易。京東的股票代碼為9618。本次京東最高公開發售價為236港元/股,面值為每股0.00002美元。(21世紀)

 

4.香港萬達集團起訴漫威《旺達與幻視》商標侵權

據報道,香港萬達集團(WandaGroup)日前起訴漫威劇集《旺達與幻視》設計商標侵權。香港萬達集團此前已經在全球注冊了“Wanda”這一商標,該公司對《旺達與幻視》(WandaVision)的商標發出異議,向漫威母公司迪士尼提出侵權訴訟。目前《旺達與幻視》仍然預計在2020年12月于迪士尼流媒體Disney+播出,或不會受該訴訟影響。(界面)

 

5.廣東18天內發布了上千次暴雨預警

近日,廣東地區連日暴雨,據廣東天氣稱,5月21日至6月7日9時,廣東已發布暴雨預警信號1057次,當中暴雨紅色預警73次。預計7日至9日廣東暴雨仍將持續,部分市縣有大暴雨,局部特大暴雨,且伴有8級左右雷暴大風。

國家知識產權平臺華發七弦琴 » 蘋果新專利:遠程實現照片合影;香港萬達起訴漫威《旺達與幻視》商標侵權
分享到: 更多 (0)

評論 搶沙發

產品和服務

合作伙伴

幸运28预测