瑞幸IPO被爆數據造假,企業到底該如何IPO?

IPO,最近最出名的應該是瑞幸了。

瑞幸咖啡在創立后以驚人的速度增長,新開店的速度甚至超過星巴克。在2018年6月的一次融資中,瑞幸在成立一年后就獲得了10億美元的估值。

瑞幸在2019年5月的IPO取得了巨大成功,融資6.51億美元,上市首日的估值便接近50億美元,上市八個月后的市值便翻了一番,達到120億美元,令美國多家投資者感到滿意。但一切在2020年4月2日終止。當日瑞幸咖啡自曝,多數銷售數據都是偽造的。

這一沖擊令這家成立三年的巨頭的資本神話戛然而止,其股價一夜之間暴跌了75%。買入瑞幸股票的投資者表示還沒明白發生了什么。

近年來,IPO成為越來越多有實力企業的選擇,據統計,1990-2019年共有3768家IPO企業成功登陸A股上市,2017年A股市場新股上市數量首次突破400宗,成功IPO上市企業數量多達436家。

我們來看看歷年IPO的數據:

2019年A股IPO數量和融資金額均大幅增長,全年共有201只新股上市,融資總額為2533億元,新股數量較去年上升91%,融資額增加83%。

其中,科創板自2019年7月份成功開市以來,共有70家企業在科創板成功上市,融資總額為824億元,占A股IPO市場融資總額的32%。短短不到6個月時間,科創板融資額已遠超中小板與創業板全年融資金額的總和。

如何才能順利的IPO呢?

你需要IPO知產護航寶

華發集團旗下國家知識產權運營公共服務平臺金融創新(橫琴)試點平臺聯合墨丘科技重磅推出科創板知產預警整體解決方案—IPO知產護航寶,為上市企業或準上市企業提供專門的知識產權整體解決方案,助力科創板企業成功上市。

一、完善預警系統

? 掌握行業專利態勢 → 上市前完全掌握競爭對手狀態

? 常態化跟蹤競爭對手 → 規避性設計或無效相關專利

? 高風險專利提前清除 → 打造原創技術領先的企業形象

二、系統性前瞻式專利布局

? 站在行業前沿,持續開發 → 上市前獲得行業領導地位

? 系統捕獲所有專利機會 → 持續挖掘藍海研發方向

? 質量體系保證 → 專利發揮強保護價值

IPO知產護航寶四層保障,為你的企業成功上市保駕護航!1.搭建預警系統,建立數據庫

2.形成行業跟蹤能力,擴大預警范圍

3.常態化預警,掌握全局決策數據

4.全球預警體系,保障出海

 

目標導向的常態化專利預警方案包括:? 基于軟件系統建立常態化、主動式的競爭對手專利和威脅專利跟蹤

? 高風險專利進行預警分析,形成決策數據

? 上市前形成整體知識產權戰略,實施主動無效、FTO報告

IPO知產護航寶提供的服務產品如下:A企業上市風險防范年化服務包:提供持續、動態、全年的知識產權風險識別與防范,確保上市過程中無知識產權糾紛;

B企業知識產權領導力提升之系統性專利布局服務包;

C企業技術先進性+知識產權優勢PR;

以上產品價格根據實際工作情況進行評估定價,具體面議。

以上是華發集團旗下國家知識產權運營公共服務平臺金融創新(橫琴)試點平臺&墨丘聯合推出的助力企業IPO服務—IPO知產護航寶。

華發集團旗下國家知識產權運營公共服務平臺金融創新(橫琴)試點平臺于2014年12月經廣東省人民政府批準成立。國家知識產權運營公共服務平臺金融創新(橫琴)試點平臺以“助力實體經濟智慧增長”為使命,以“中國最好的智慧增長解決方案一站式平臺”為愿景,以“人,資,網,政,產、知、研”為戰略方針,提供以知識產權金融創新、知識產權跨境交易為特色的全方位、一站式、高品質的戰略咨詢、運營交易、導航分析、高價值專利培育等服務。墨丘科技是一家利用AI技術顛覆知識產權服務的人工智能企業。利用墨丘系統和服務團隊,墨丘為全球客戶提供價值專利培育布局、常態化專利導航、專利風險預警、專利運營、侵權對比分析、標準對應性分析、專利許可技術談判等業務,是中國知識產權發展聯盟首批成員、北京市首批知識產權運營試點單位、中關村核心區高價值專利挖掘與培育研究承擔單位。

墨丘科技擁有業界領先的全球專利智能分析和發明創新系統,可以幫助客戶實現高效地實現前瞻性高價值專利布局、專利預警與風險控制,服務的客戶包括北京大學、中科院、商湯、拉卡拉、阿里巴巴、華為、小米、魅族、TCL、OPPO等全球知名企業和研究院所。

IPO知產護航寶,企業IPO路上的護航人!

國家知識產權平臺華發七弦琴 » 瑞幸IPO被爆數據造假,企業到底該如何IPO?
分享到: 更多 (0)

評論 搶沙發

產品和服務

合作伙伴

幸运28预测